六本木ヒルズのイルミネーションを見て、夕食はウエストウォーク5Fの「ヒルズ ダルマット」へ ― 2015/12/18
12月も既に18日となり、クリスマス気分を味わいに六本木ヒルズへ。イルミネーションは例年のものとさほど変わりませんが、やはりきれいです。
クリスマスマーケットも例年通り開設されていました。近頃は他の商業施設でもクリスマスマーケットを設ける所が多くなりました。
一通りイルミネーション、クリスマスマーケットを見てから夕食へ
イルミネーヨンの他の写真はインスタグラムにアップいます。
夕食は予約していなかったので、レストランが集まるウエストウォーク5階へ。
ピーターでステーキを食べたばかりですが、店頭の肉料理の案内に惹かれて、初めての「ヒルズ ダルマット」へ。18日金曜日なので予約がかなり入っていましたが、早めの時間だったので、すんなり入れました。
カジュアルなイタリアンですが、肉料理が充実していました。
自家製かもの燻製と季節のフルーツ、フォアグラのサラダ仕立て
フォアグラと鴨の燻製という言葉に惹かれてオーダーしたのですが、お味はいいのですが、フォアグラが薄くスライスしたものだったので、ちょっとがっかりでした。
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
近年のスペイン料理のバル人気でアヒージョは一般的になりました。このアヒージョはニンニクをたっぷり利かせたオーソドックスな味付けです。
ポルチーニのリゾット
秋の味覚ポルチーニのリゾットはオーソドックッスな味付けですが。もう少しチーズの風味が欲しくなります。
A5ランク 山形牛のビステッカ
さすがに和牛は肉質が柔らかくておいしいです。正直に言ってピーターのUS産 プライムグレインフェッド牛よりおいしいです。
アラカルトが充実していてリーズナブルなので、気軽に利用できるイタリアンでした。
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