ちょっと遅くなってしまった妻の誕生祝い2012/09/21

8月下旬から9月中旬までいろいろ事件があったので、妻の誕生日のお祝いは遅れてしまいました。
やっと落ち着いてきたのでホテルオークラのテラスレストランへ。
このレストランの”絶対の一品”「伝統のローストビーフ」のディナーを頂きました。

スープはコンソメスープ、ミネストローネスープ、コーンスープから選べます。
ミネストローネスープを選びました。パルメザンチーズが添えられます。
ホテルオークラ テラスレストラン

コンビネーションサラダ。フレンチドレッシングを選びました。
ホテルオークラ テラスレストラン

ローストビーフ 季節の温野菜添え。6日間かけてつくるグレービーソースとホースラディッシュで頂きます。
ホテルオークラ テラスレストラン

オークラ・クラブ・インターナショナルの会員は誕生日にホールケーキがサービスされます。
ホテルオークラ テラスレストラン

ローストビーフはビュッフェにもよく登場する料理ですが、レストランによってかなり味に差が出ます。テラスレストランのローストビーフは勿論美味しいです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tokyo-oasis.asablo.jp/blog/2012/09/24/6583184/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。