ホテル ニューオータニ「リストランテ ベッラ・ヴィスタ」でランチ ― 2014/07/13
久しぶりにホテルでイタリアンでも思い、ホテル ニューオータニ「リストランテ ベッラ・ヴィスタ」へ。以前ディナーで訪れたことがありますが、ランチは初めてです。
ディナーで訪れた時は平日の夜。お客さんが少なめで何か閑散としたイメージがあったのですが、日曜日のランチで訪れてみると、がらりと印象が変わりました。9割方、席が埋まっていて、着飾った若い女性客が多いので華やかな印象です。
曇りだったので、窓からはスカイツリーがぼんやりと見えるだけでしたが、窓際の落ち着いた席を用意してくれたので、大手町・丸の内の高層ビル街が良く見えました。
料理は全体に夏らしく、濃いめの味付けでした。
前菜は「酒粕漬けフォアグラのソテーと大根のブレゼ 黒胡椒風味」
このレストランのスペシャリテです。酒粕に漬けただけあって、フォアグラにしっかりと味がついていました。黒胡椒がしっかりアクセントになっていました。
季節の冷製パスタは「海の幸の冷たいペスカトーレ フェデリーニパスタ」
海老、イカ、帆立貝がたくさん入っていて、パスタの量は控え目でした。
メインの魚料理は「真鯛のアクアパッツァ 南イタリア カンパーニャの薫り」
料理名から真鯛がほとんどかと思いましたが、海老、帆立貝、ムール貝も使われていて、冷製パスタと食材が重なりました。サフランを使ったソースは濃厚です。
パンは野菜を練りこんだもの、オリーブを練りこんだもの、フォカッチャの三種類でした。どれもオリーブオイルと良く合います。
ドルチェは「盛り合わせジェラートパレット」
バニラ、ストロベリー、チョコレート三種類のジェラートの盛り合せです。
サービスも丁寧で、エレベーターまでスタッフが見送ってくれるなど、このレストラン、ちょっと見直しました。
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