ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座でランチ ― 2021/08/02
4月にブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座でランチを頂きましたが、今月も銀座の買物のついでにここでランチを頂きました。
感染対策がしっかりしていて、料理も安定して美味しいので、銀座でランチというと、このレストランで食事を頂きたくなります。
本日のアミューズブーシュ
高知県から届く本日の鮮魚”レチェ・デ・ティグレ”
エスニック料理でよく使われるパクチーが使われていて少し苦手ですが、ココナッツミルク、魚介の出汁、ライム、レモンを使ったスープは美味しくて、家で真似したくなりました。
夏の定番スープ、ガスパチョ
4月にも頂いた、ブラックアンガス牛‘ミスジ‘のロースト は夏向けにアレンジされて、スパイシーなジューソース トウモロコシのフランセーズ グラタンドフィノワと共に に少し変更されていました。
デセールは、軽やかなクリームチーズのムース カフェオレのアイスクリーム カシスのソースを添えて
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