結婚記念の食事はホテルニューオータニ「千羽鶴」で ― 2019/04/03
結婚記念日のディナーはホテルニューオータニの「トゥールダルジャン」、「ベッラ・ヴィスタ」、「石心亭」にするのが定番でしたが、これらのレストランの料理に少々飽きてきたこともあり、今年は今まで利用したことがない会席料理の「千羽鶴」を利用することにしました。
「千羽鶴」はすべて個室のレストランなので、プライベートな食事にぴったりです。
一番小さな個室、「なでしこ」を選びましたが、2名の利用なら十分な広さです。(8畳・個室料 \5,000・4名まで)
お料理は\20,000のコースで予約しました。
献立は下記の写真の通りです。
食前酒は柚子風味のシャンパーニュを特別に作ってもらいました。
久しぶりの会席料理でしたが、素晴らしい料理の数々にとても満足しました。
使われている食材、毛蟹、ふぐ、鮑、和牛フィレ肉を考えたら、「トゥールダルジャン」よりお得なような...
もちろんサービスも丁寧で、記念日に相応しいディナーとなりました。
また来年も結婚記念のディナーに「千羽鶴」を利用するかもしれません。
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