日本橋高島屋・銀座へ2012/03/11

日本橋高島屋に着いたのがちょうど午後3時なので、叶匠壽庵のイートインコーナーに直行し、いつもの「黒胡麻パフェ」を注文。
結構ボリュームがあります。
叶匠壽庵

8階の催し会場では「京都展」を開催中。京都の美味しいものや伝統工芸品を販売しています。
ここでは下鴨茶寮のお惣菜、半兵衛の麩饅頭、柳桜園の抹茶を購入。
下鴨茶寮のお惣菜は翌日、お蕎麦と一緒に。
http://www.shimogamosaryo.co.jp/
下鴨茶寮のお惣菜

半兵衛の麩饅頭は柳桜園の抹茶とともに。
http://www.hanbey.co.jp/
半兵衛の麩饅頭、柳桜園の抹茶

高島屋で買物をした後は、銀座に移動。銀座コア6階のブックファーストでしばし本を物色した後は、近くの竹葉亭で久しぶりに夕食。
生ビールと一緒に野菜煮とふろふき大根を頂いた後、鰻丼を。
竹葉亭

竹葉亭

竹葉亭
このお店は鰻丼でも漆器で出してくれます。鰻の稚魚が高騰していますが、このお店は値上げしていないようです。
http://www.unagi-chikuyoutei.co.jp/

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tokyo-oasis.asablo.jp/blog/2012/03/11/6377930/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。