帝国ホテルの「ラ ブラスリー」でランチ ― 2016/12/12
先月一年ぶりにホテルニューオータニの「ベッラ・ヴィスタ」でランチを頂きましたが、今日は帝国ホテルの「ラ ブラスリー」でランチを頂きました。
「ラ ブラスリー」で食事をするのは何年ぶりでしょう。
トラディショナルなフレンチレストランなので、好きなジャンルですが、帝国ホテルで食事をすることから遠ざかっていたので、なかなか足を運びませんでした。
二回転させるクリスマスイブのディナーでがっかりした記憶もあるし。
そんな思い出がありますが、久しぶりにコースのランチを頂きました。メインの料理は伝統のローストビーフを選びました。
鴨のリエット
ビスク・ド・オマール
ロースト・ビーフ
デセールの盛合せ・・・幾つでもということで、すべて選びました。
久しぶりに食事してみて、オーソドックスなフレンチを堪能しました。どの料理もおいしかったのですが、以前食べてグレービーソースがちょっと塩辛くていやだなと思ったローストビーフがとてもおいしかったことが好印象です。ソースにこくがあって、まろやかで柔らかいお肉とマッチしています。またローストビーフを食べにきたいと思いました。
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