テーブルウェアフェスティバル20162016/02/01

東京ドームで野球のオフシーズンに開催されているテーブルウェアフェスティバルに今年も行ってきました。
毎年、会場や催し物の構成は同じですが、特集となる企画が異なります。今年はフランスの食器、萩焼などにスポットが当てられていました。

恒例の石坂浩二氏等によるテーブルセッティングによる食空間提案のスライドショー



会場を出て夕食を頂きましたが、ミーツポートにある、毎年通っている和カフェ「神楽坂 茶寮」へ。メニューに同じ料理がありましたので、三年連続、「ほうじ茶ポークのスパイシーカレー」と「saryo風和パフェ」を頂きました。

テーブルウェアフェスティバル2015
http://tokyo-oasis.asablo.jp/blog/2015/02/02/7573229

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