六本木アクシスビルのブラッセリー・ヴァトゥで夕食 ― 2015/10/09
久しぶりに六本木アクシスビルのBRASSERIE VA-TOUT (ブラッセリー・ヴァトゥ)で夕食を頂くことにしました。理由は伝統的なフランス料理、牛頬肉の赤ワイン煮が食べたくなったからです。
このレストランのいいところは、アラカルトにハーフポーションが選べるところです。メニューの料理は伝統的なフレンチが中心で、お味も申し分ありません。
ワインの輸入商社が営業しているレストランなので、ワインもリーズナブルに楽しめます。
田舎風パテ 冷製 温製 お好みで・・・1/2 できれば見た目を考えて、ハーフポーションなら薄く切って欲しいです。
茸のサラダ 量はたっぷりで、茸の味付けもGood
牛ホホ肉の赤ワイン煮 1/2 お味に関しては満足の一言。
デセールのピーチメルバ なかなかこのデセールを用意しているレストランは少ないのでは?
このレストランはテラス席があり、六本木という土地柄、外国人のゲストも多いので、パリのブラッセリー気分が味わえます。
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