水天宮に初詣(?)2013/01/07

またまた初詣(?)に、水天宮に行ってきました。
さすが7日となると、人出は少なく、普段と変わりません。
水天宮

水天宮

お参りした後は、甘酒横丁にある「果山」でティータイム。フルーツロールはとてもふわふわで、生クリームだけではなく、カスタードクリームも使われていました。
甘酒横丁にある「果山」

甘酒横丁にある「果山」

水天宮から日本橋高島屋へ移動。お買い物した後は新館の「資生堂パーラー」で夕食を頂きました。
前菜は「鶏肉のテリーヌとバーニャカウダの組合せ」です。
日本橋高島屋「資生堂パーラー」

メイン料理は「ミートコロッケ」。これを久しぶりに食べたいがために、ここを訪れたのでした。
日本橋高島屋「資生堂パーラー」

デザートは「ストロベリーのミニパフェ」です。
日本橋高島屋「資生堂パーラー」

平日でデパートは人が少なく、静かな夕食となりました。

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